先說,這篇是偽食記來著 >/////< 
(內文可能會大閃,請慎入/立馬關閉視窗,請擇一處理本文 嘻嘻。)

因為去吃茹絲葵的當天是良良24歲生日也剛好是我們在一起兩週年的日子♥ 
本來想說要吃樂沐存中店,但一個人至少$3000的消費讓我猶豫不決
再來抉擇的是法森小館,但幾天前訂位也已經都沒有位子了
加上這兩間都是我自己想吃的法式料理,對壽星來說興趣也缺缺
最後就選定了可以讓他大口吃肉的茹絲葵了 (但也不便宜啊啊啊啊啊啊淚奔)

536390_510129479005874_1083137493_n  

茹絲葵 Ruth's Chris Steak House

  • 電話: 04-2323 2872
  • 地址: 台中市西區台中港路一段367號26樓
位於商業大樓內26F的茹絲葵,眼底盡收台中市的美景♥
想要坐窗邊位子請提早訂位並告知,但仙仙覺得夜景是還好,最主要的還是裡頭的氣氛!
 
一出電梯門,就能感受到美式懷舊的氣息,再走上旋轉樓梯即到達位子區
即使是平日,客人也很多,能聽到香檳舉杯的聲音/外國人對談的聲音/牛排吱吱作響的聲音
第一次來到這種地方,難免有點緊張不安>\\\\\< (像極了小鄉巴佬) 
 
534545_4776731266252_556522000_n  
仙仙還首次嘗試了較女人的裝扮
但到場發現,其實也不用穿得這麼正式拉!蠻多客人都穿得挺隨性的(我們想太多了 笑)
但就讓自己有個理由,打扮得像個小女人吧♥ 
 
PicMonkey Collage  
這些是我們當天的餐點,因為初到茹絲葵,加上一直東張西望的也忘了要拍菜單
不過我再來之前已經先爬過文了,看過哪些招牌必點♥ 
難得來這種貴鬆鬆餐廳,當然要先做足功課啊(握拳)
 
我們點了一份E套餐:美國菲力牛排 $2600 
套餐內附:開胃酒(香檳)、麵包、濃湯或沙拉2選1、開胃菜、甜點、飲料。
此外,我們另外加點了龍蝦濃湯、蟹肉糕、肋眼牛排
因為沒有拍菜單,所以詳細金額也不太記得了(真的是偽食記 笑)
 
P1020537  
龍蝦濃湯
我覺得茹絲葵很貼心的是:儘管只點一份套餐,裡頭的餐點都會分成兩份喔!
這道是爬文來的大家狂推,所以我們單點,服務生也已經幫我們分成兩份,但還是非常大盤
蝦湯非常濃郁,入口是海味啊啊啊啊啊!
但這種濃湯喝多了就會非常的膩,加上可能也放冷了,所以仙仙沒喝完......
 
P1020543  
餐前麵包(可續)
 
P1020538  
沾麵包用的奶油玫瑰
 
P1020548  
凱薩沙拉
有夠好吃的拉♥
看起來很普通,但大概是我目前吃過的最好吃第一名了♥♥♥
蔬菜新鮮不說,凱薩醬絕對是關鍵!
 
P1020549  
服務生建議可把起司片敲碎混著吃,但我跟良良都不喜歡這味道,有點說不上來的騷味
 
P1020544  
蟹肉糕
這道也是爬文必點,還有人說是茹絲葵最好吃的前菜 >\\\\<
雖然兩顆要價快$400,但難得來還是心一橫地點了
 
P1020546  
送上來時還吱吱作響(小心盤子很燙)
淋上些微檸檬醬,把海鮮味提的更明顯了!
整顆都是真材實料的蟹肉組成,真的很好吃啊啊啊啊♥ 難怪大家推成這樣!
 
P1020552  
套餐的菲力牛排
 
P1020554  
我還是較喜歡菲力軟嫩的口感,煎到3分的熟度也洽洽好(雖然血水還是很多)
但盤子很燙,所以覺得太生,還是可以用盤子餘溫再讓牛排熟一點。
 
P1020555  
配菜:馬鈴薯泥
 
P1020561  
馬鈴薯泥搭配著牛排怎麼會這麼好吃啊♥♥♥
雖然壽星不吃馬鈴薯泥,但我真的是要把整盤吃光了(好肥)
滑順綿密用來形容這道,實在是太好不過了!
 
P1020558  
單點的肋眼牛排
 
P1020560  
良良比較喜歡肋眼的口感,所以我們就各點自己喜歡的再分著吃
油花分佈較均勻的肋眼,肉質嫩中帶咬勁,溫熱盤子逼出的牛油味更是巧妙!
 
以上是主要餐點,可以稍微分析一下點餐技巧給大家♥
我們都覺得這次點太多了,所以大家真的可以來點一份套餐即可,服務生也不會覺得奇怪的!
不然份量太多了,我們還打包了各一半牛肉回家耶!
如果想吃點另外的開胃菜或別的可以再考慮單點♥ 但肉品真的可以點一份即可!
 
261515_4913551366669_486867912_n  
電話訂位時,就會詢問今日用餐是否慶祝什麼節日?
但良良沒有特別告知是生日,到用餐時,趁良良講電話不注意時,偷偷詢問服務生是否能慶祝?
服務生也超可愛的 >\\\\\< 一直在陪我講悄悄話怕被良良聽到♥

餐點都用完,就送上了這份蛋糕,而且當時良良還是背對著蛋糕,我就眼看著蛋糕端過來(笑)
我們小小聲的唱完生日快樂歌、許完願,就開始享用這道送的生日蛋糕!
 
附送的蛋糕,我也忘記品名了,只記得是用純咖啡巧克力下去製作,沒有一點麵粉喔
(單點好像也要$200多)
 
P1020566  
甜點:覆盆子冰淇淋♥
 
P1020565  
真的是最喜歡的一道♥ (逃)
酸酸甜甜的覆盆子,加上旁邊的餅乾碎片,可以再續杯嗎?
 
12865_4789996677879_753200257_n  
好吃到隔天我還念念不忘,在臉書貼上了這張照片 >\\\\\<
而且可能是我長期被禁冰冷食品久了,良良難得開恩讓我吃ya! 
但茹絲葵冷氣有夠強,吃沒幾口,頭就痛了(哭)

螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56螢幕快照 2012-11-30 下午11.13.56 
以上是全部餐點,總共消費金額是..........$5500多(逃)
都快要跟我最想去的樂沐差不多了,但就壽星喜歡、吃得開心就好呀♥
 
這樣有比較像食記嗎?因為我接下來又要放閃了拉♥♥♥ 
生日大餐的部分介紹完了,就來看看這兩年來的小小介紹吧!
 
217935_4457858654636_585166246_n  
這是我一直覺得最美好的話♥ 
專注體會一件事就好,體會愛情是多麼美好的一件事情就夠了。
 
PicMonkey Collage1  
兩年來我的變化 >\\\\\<
一開始是台妹,不知道為何頭髮都追求要染很金的那種
但我最喜歡的時期還是中間那時候,可能是比較瘦(?) 
 
PicMonkey Collage2  
良良的♥ 
一開始就台客無誤還是老台客!再來慢慢人模人樣,後來變成了偽黃立成
所以麻吉哥的外號是這樣來的,但我也忘記是誰先發現他像黃立成了(請舉手)
我最喜歡的是第4張那時候,還沒去當海陸哥,皮膚依然白皙、小腿好美♥
再來當了海陸哥後,一切就走山了不少(泣)
 
我們的閃照很多 >\\\\\< 然後這次生日我也沒特別準備什麼驚喜
只做了一段小小影片送給良良,但好像都感動到大家了(扭)愛你們噢♥
大家可以點進去看看♥ 很閃很閃拉哈哈哈哈哈(但臉書來的朋友,應該都看過了 笑)
 
 
背景音樂:Mindy Gledhill - All about your heart

看完大概就把我們的兩年故事閱歷一遍了♥
雖然兩年時間不長不短,對愛情長跑的人來說或許根本也還好
但對我們彼此來說是很重要的事情!
良良有兩年魔咒拉(笑)而且我們都知道彼此個性,所以兩年真的可以大肆慶祝了!

不開心的事情不多說,但我們很努力的在愛著、依賴、習慣彼此、磨合、溝通、吵吵鬧鬧......
直到我們確定要一起走向下個人生階段♥ 
所以期待下一次的慶祝,可能就是不一樣的身份/人生了呢!

545405_4756047189163_1385242640_n  
就像我們一直堅信著,我們是命定的戀人。

Thank you to be mine♥ xx
, , , , ,

小梨媽媽♡ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Chelsea
  • 我們之前2個人去吃也跟你們吃的價錢差不多XD
    我FB有照片唷!
  • 挖!我去看!但總覺得點太多了:(
    最後我們討論出大概$3500就可以解決了
    學會了以後去就知道了哈哈哈哈哈哈(真的還想去)

    小梨媽媽♡ 於 2012/12/04 22:18 回覆

  • Chelsea
  • 這個價位真的超級撐的…
    我也覺得3500左右就差不多了,完全高估自己以及低估他們家的份量XD
    可以的話我也還是想再去。
  • Chelsea
  • 我剛剛才發現…我沒有放在FB XDDDDDDDD
  • emma
  • 看完瞬間(吞口水)~~
    感覺好好吃啊!!!!價錢有點貴貴><

    我們明天也要慶祝周年 去王品 看完仙仙介紹這間 瞬間不想去惹!!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消