La Pala Pizzeria Ristorante 鏟子義大利餐廳

 

IMG_7598  
(PIC:第一次造訪,謝謝你們總是陪我到處尋覓美食♥)

今天要和大家分享的是: 鏟子義大利餐廳 

應該蠻多朋友都有去過鏟子了吧?

仙仙也是看了好多朋友都在這裡用餐打卡,然後被那個派大星比薩吸引到(流口水)所以就約朋友一起來拉!

結果一吃就上癮了!到今天發文為止,已經跑去用餐3次拉♥ 就趕緊來看看是什麼好料讓我無法忘懷摟!

P1020696  

▲ 鏟子就位於勤美綠園道旁的中興路上,面對著市民廣場,一棟兩層樓的透明建築,有種玻璃屋的感覺。

P1020691   

▲ 門外的招牌做的像是大鏟子一般,就佇立在店外的牆上。

P1020690  

▲ 戶外座位區有一排長木椅,和幾張擺桌,如果是夏天,和朋友坐在這喝著啤酒肯定不錯呢!

P1020689  

▲ La Pala的設計從念自然、溫馨與舒適出發,取木料、石材、鋼鐵、磚牆四大元素來建構,厚重的木門,門把還是直接使用建築鋼條,有種粗獷的感覺。

 

P1020688  

▲ 牆上佈置的都是主廚在義大利進修時的點滴分享,而且鏟子是有經過正統拿坡里比薩協會認證的攸!

這個協會到目前為止總共發出了300多個認證,70%都在義大利本島,我們只要到台中鏟子就可以吃到同樣美味的比薩!

P1020687  

▲ 一樓的座位區不多,料理台前有一長排座位,坐在這吃著美食、邊看主廚們料理食物也是不錯的選擇!

眼前也是一大排酒類,酒水單請看: http://www.lapala.com.tw/ap/drink.aspx?sn=1

P1020685  

▲ 旋轉鋼梯讓這間老屋子有種衝突的美感。

P1020680  

▲ 2F的座位區較多,大面的落地窗,讓我們直接和眼前的市民廣場,沒有間隔。

P1020665  

P1020678  

P1020613  

▲ 2F的主要設計,也是鏟子的重要元素,就是藍色,天空、海、寶石的藍色,和木材相呼應著。

P1020682  

▲ 鏟子另一大特色就是,菜單就是鏟子形狀的! 拿起來很笨重,但是很不一樣!

菜單請看:http://www.lapala.com.tw/ap/menu.aspx?sn=1 

螢幕快照 2013-02-20 下午8.44.13  

▲ 仙仙沒有各別拍菜單,所以就請大家去官網瞧瞧! 一定要去瞧一下,手繪真是太可愛了! 所以截圖了一張推薦菜單!(圖載自官網)

P1020669  

▲ 每份餐點可加$180升級為套餐(濃湯、開胃菜、飲料、甜點)

P1020615  

▲ 餐具擺設上很簡單

P1020623  

套餐飲料,就感覺是一般的紅茶,但口味較淡,也蠻小一杯的!

P1020618  

套餐濃湯,恩~我們完全喝不出是什麼口味! 而且真的不太好喝 1643304434  口感上像是打稀的馬鈴薯,但沒有任何味道上可以形容的地方!

P1020622  

▲ 撒些現磨黑胡椒後,勉強有點香氣,但仙仙沒有喝完....

P1020624  

P1020628 P1020630 P1020631  

套餐開胃菜4份,開胃菜份量也很小,但每盤的配菜都不同,有的是鴨肉、海鮮、火腿肉....等等。

P1020633  

▲ Linguine alla Pescatora清炒鮮蝦小卷蕃茄細扁麵麵 $350

P1020634  

▲ 由新鮮番茄、蝦子、小卷所組成的義大利麵,麵體本身口感偏硬,但醬汁調配的很濃郁,裹上麵體一起入口剛剛好!而且蝦子整個超~大尾的,小卷的部分也煮的很嫩,食材新鮮度也很重要! 因為入口滿滿都是舒服的海味喔♥ 

(還好主菜讓我們覺得好吃了,前面的飲料、開胃菜、濃湯都讓我們有點錯愕1643304434

P1020637  

▲ Spaghetti di anatra alla Balsamico 櫻桃鴨胸直麵佐巴薩米克醋 $320 

P1020638  

▲ 這道義大利麵較乾,但由豐富的配料(鴨胸肉、四季豆等時蔬)再配上巴薩米克醋,尤其是那巴薩米克醋有獨特的果香味,能讓料理更增添風味! 鴨胸肉的熟成度也剛剛好,吃起來有點像宜蘭的鴨賞味!是一道很重口味的義大利麵喔!同行友人都比較喜歡這道!

P1020642  

▲ Siciliana 西西里 $300 

P1020641  

 大蒜、白鯷魚、黑,綠橄欖,Mozzarella起司所組成。

P1020643  

▲ 點餐的時候,店員就有告知我們這是一道比較~重口味的比薩,問我們是否可以接受?我們也沒多想,想說重口味=鹹!所以就也沒有更換其他菜色,結果一上菜入口後,我真的......完全吃不下了!那種重口味偏向是:臭魚味!應該是白鯷魚的關係吧?熱熱吃的時候還OK,一冷掉就像是去到了魚市場,濃厚又不舒服的魚味,這道被我們打入冷宮了(哼)

P1020654  

▲ 他們家的比薩都屬於薄片型

P1020647  

▲ 重頭戲來拉~ Carnevale 紅色狂歡星 $330

P1020646  

▲ 內容物有:培根,Mozzarella起司,Ricotta cheese起司,羅勒。

P1020648  

▲ 來用餐之前,朋友就千叮嚀萬交代仙仙一定要點這個紅色狂歡星 ☆ 也太好吃了吧!雖然餅皮依然是薄薄的一片,但是配上味道濃郁的培根、兩種起司、簡單的紅醬和羅勒點綴,這道真的是讓人非常上癮呀!還是可愛的星星造型呢!

P1020653  

▲ 培根看起來似乎很油膩,但一點也不!配上餅皮、起司一起吃~剛剛好而已(超推)好愛這種培根喔♥

P1020657  

▲ 紅色狂歡星的最大賣點就是,餅皮端裡藏著一團白色的物體就是:Ricotta cheese,由牛乳或羊乳製成的軟質未發酵起司,質地極為細緻柔軟、味道清爽、略帶為酸。就因為他為酸卻清爽的口感,讓整片比薩吃到最後也不覺得有油膩的感覺喔!仙仙好愛Ricotta cheese♥  而且當天用餐,還遇到仙仙的朋友,一看到我就直說:有沒有點狂歡星?(笑)所以你們來~一定要點紅色狂歡星喔!

P1020644  

▲ 隨桌都有附上一瓶義式辣油,香氣十足,但也要注意蠻辣的攸!

P1020660  

套餐甜點(義式烤脆餅 + 奶酪)

以上,是所有餐點分享!鏟子的餐點份量都偏少,那天我們4個人,各點一主餐都升級套餐,總金額$2222,一起share吃,但沒有什麼飽足感,這樣消費就要一個人大約$500以上,所以如果要以飽足感來算的話,消費也偏高,所以建議大家可以都點餐來share吃,也比較可以吃到多種口味。

P1020659 P1020661  

▲ 鏟子也適合多人以上的朋友、家族聚餐,特地營造出義大利式的家庭氛圍。

P1020664  

▲ 大理石的長桌,很像廚房裡的中島設計,坐在長椅上和朋友聚餐,感覺也是不錯! 後方玻璃窗上的鐵架,也是放酒的好地方!

P1020674  

▲ 廁所,很貼心的有baby間,可以讓媽咪在裡頭哺乳或是換小朋友的尿布!

P1020671  

▲ 不修飾的屋頂,保留了原有的磚瓦木材

space_06  

▲ La Pala的主角...Pizza石窯,可是義大利進口材料+義大利技師親自操刀組裝,磨石子吧檯區適合單獨或2~3位客人,可以看到廚師的料理也可以與廚師互動,營造輕鬆的氛圍(圖文載自官網)

以上是第一次造訪的心得分享,仙仙在1F部分沒有拍到很多照片,因為當天用餐時客人很多,也不想去打擾別人用餐時間,所以大家還請去官網瞧瞧,會有更多詳細介紹喔!

 


 

再來,馬上來分享上週六再訪的餐點心得 >\\\\< 這次,我們也是原班人馬出動來吃比薩,而且吃出了不同心得,請大家耐心地繼續看下去攸! 由於仙仙這次是臨時造訪,所以沒有帶到相機,全部照片都由iPhone5所拍攝,當然不比相機來的清晰,就勉強看一下吧 

 

IMG_0928  

▲ 依然是外頭那根大鏟子招牌

IMG_0985  

▲ 特色菜單

IMG_0913  

▲ 新鮮的桌邊花,好可愛♥ 

IMG_0927  

這次的餐點都是由朋友們決定的,但我們這次學聰明拉!不花$180升級為套餐了,把$720拿來點其它餐點還比較划算呀!這次一樣有4種主餐以外,我們還點了一份凱薩沙拉、義式烤麵包片、兩杯飲品、兩份甜點

IMG_0919  

Insalata di Caeser凱撒沙拉 $220

沒有太多醬料,大量Parmigiano-Reggiano起司片配上新鮮脆口的蘿蔓,最愛的培根一起提味就夠拉!好吃!

IMG_0917  

▲ Bruschetta 義式烤麵包片(四片) $120

這道也得分♥ 烤的酥脆的麵包片,配上滿滿新鮮的番茄、橄欖片,吃進嘴巴真的超開胃,尤其是那番茄有調味過,吃起來鹹甜鹹甜,也可以沾上一旁的油醋醬,都很好吃!

IMG_0915  

▲ 點了兩份義大利麵,其一是 Spaghetti di anatra alla Balsamico 櫻桃鴨胸直麵佐巴薩米克醋 $320(上頭介紹過了,就不多做介紹)

IMG_0983  

 Fettucine ai porcini 奶油牛肝蕈寬扁麵 $310 

寬扁麵吃起來本身就比較有咬勁,但帶上濃郁卻不膩口的奶油白醬,吃起來真的超級幸福!仙仙最怕吃到最後很膩口的白醬,但這道完全不會喔!反而裡頭的牛肝蕈讓整盤麵有另一種不同的風味!因為牛肝蕈本身就有非常濃厚的香氣,所以在料理起來,會讓餐點非常加分!他可是非常珍貴的菇類♥ 雞肉的口感也很完美,非常嫩~不用多咬幾口就散了!這道~我們都超級喜歡!沒試過牛肝蕈的朋友,不妨可以試試!

IMG_0916  

▲ Carnevale 紅色狂歡星 $330 (必點)

IMG_0918  

 Margherta瑪格麗特 $280

仙仙一直以來都蠻喜歡瑪格麗特比薩的,我不太喜歡複雜的配料,瑪格麗特只有:新鮮番茄、甜羅勒葉、extra virgin橄欖油、新鮮Mozzarella起司。尤其是那新鮮番茄,好水好甜~讓整個比薩吃起來有Juicy的口感喔!如果你也喜歡簡單的比薩,點這道準沒錯了!

IMG_0984  

▲ 紅莓凍飲 / virgin cosmo / $100

他們家的義式冰淇淋也是很有名氣的,朋友有另外點一球來吃,而仙仙選的這道飲品,店員說是全店的飲料中,唯一有加冰淇淋的喔 >\\\\<  另外還有一杯鮮打奇異果汁 / Kiwi Juice / $100(仙仙沒有拍到),但據朋友口感形容:新鮮、好喝!

IMG_0921  

 溺斃的冰淇淋 Affogato $120 

這道甜品就是:咖啡 + 冰淇淋。上頭還有一整塊義式脆餅(有單賣6塊$120),口味也偏成熟,屬於大人可以吃的甜點呦! 本來~仙仙要點提拉米蘇(也是朋友超級推薦),結果店員說已經賣完了! 要幫我換布朗尼!結果也都賣光光了!!!!!!!!!  有沒有這麼搶手!所以我們一定會再造訪的,為了就是要吃到甜點啊(握拳)

IMG_0914  

以上,是上週六的造訪心得,我們整理出來的點餐方式就是:不要升級為套餐!像我們這次多了2份前菜、2杯飲品、2種甜點,價錢卻沒有比第一次點套餐的方式貴耶!!!不過,不點套餐是我們自己的感想拉!若是想吃一整套的朋友,還是點套餐吃吃看吧(畢竟每人口感不同麻)

☺ 小提醒:建議要事先訂位喔!

 

如果你也喜歡仙仙的分享,歡迎加入粉絲頁,來找我聊天和我分享美好事物都歡迎噢♥ 

Be Lovely Everyday.

也可以宣傳你的粉絲專頁

若是可以,請大家在文章置頂處,幫我按讚分享♥ 謝謝你們!(如下圖所示)

螢幕快照 2013-02-21 上午12.26.19_meitu_1

, , , , , ,

小梨媽媽♡ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Charlene Wang
  • pizza看起來很好吃!
  • 巧巧♡ 真的很好吃呦(很推薦)

    小梨媽媽♡ 於 2013/02/21 22:52 回覆

  • Emma
  • pizza+1!!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消